Открытие проекта «Семьи Заполярья»

          Ежегодно 1 июня отмечается Международный день защиты детей. В этот день традиционно организуют концерты, проводят акции, творческие выставки и другие мероприятия для детской аудитории. Мончегорский комплексный центр социального обслуживания населения не остается в стороне. В этом году торжественным событием, приуроченным к празднику, стало открытие социального проекта «Семьи Заполярья», который получил грантовую поддержку в рамках Конкурсного отбора инновационных проектов, организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, г. Москва. Мероприятие собрало будущих участников и партнеров проекта, людей, небезразличных к проблемам детей, оказывающих им посильную поддержку и помощь.

           Открыла торжественное  мероприятие  Наталия Янушко, директор Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения, отметив исключительную важность празднования Дня защиты детей и осветив основные направления реализации проекта «Семьи Заполярья».. Владимир Ливдан, заместитель главы администрации города по социальным вопросам, и Неля Сотникова, ответственный секретарь КДН и ЗП, поздравили всех присутствующих с двойным праздником: с Днем защиты детей и открытием проекта, выразили благодарность Мончегорскому комплексному центру за неравнодушное отношение к детям.

              Встреча  проходила  в самом сердце  проекта  –  Арт-студии  «Вектор  хорошего  настроения»,  где участники научатся фото-, видеосъемке, монтажу видеофильмов и роликов, созданию новостных сюжетов. В формате «Телемост» гостям представлены видеосюжеты с площадок проекта: «Интеграционный театр», «Творческая мастерская», «Глиняная игрушка», турклуб «Сариола», «Гарденотерапия». После официальной части мероприятия присутствующие приняли участие в работе интерактивных площадок.

            «Сегодня все мероприятия для детей проводятся на постоянной основе. Сохранение института семьи, популяризация семейных ценностей и традиций – одна из главных задач деятельности Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения. Немаловажным является и организация досуга несовершеннолетних. В этом направлении работают не только государственные структуры. Например, при поддержке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в отделении помощи семье и детям установлены игровые столы с аэрохоккеем и футболом. Все ресурсы консолидированы и направлены на профилактику семейного неблагополучия, социальную поддержку семей», - отметила Наталия Янушко, директор Мончегорского КЦСОН.