Клуб одиноких отцов

    В рамках Клуба одиноких отцов «Я не одинок», по направлению «Школа одиноких родителей», в отделении помощи семье и детям 26 апреля текущего года состоялось практическое занятие «Давай поиграем. Конструирование, настольные игры».

    Цель занятия – включение одиноких отцов в такой важный процесс как совместная игровая деятельность с ребенком, которая способствует эмоциональному сближению, взаимопониманию, улучшению детско-родительских отношений и психологического климата в семье. На встречу, которая предполагает неформальную, комфортную обстановку, пришли папы, воспитывающие дошкольников и младших школьников. На занятии были предложены детские настольные игры и конструирование. Участники с большим удовольствием включились в процесс, проявив фантазию, творческий подход, умение совместно координировать действия.

   Встречи в Клубе способствуют повышению родительской компетентности одиноких отцов, мотивируют к позитивному общению с ребенком, что помогает решить проблемы конфликтности, педагогической и психологической несостоятельности, эмоциональной холодности.