Огнеборцы для особенных детей

     19 апреля текущего года дан старт VII Всероссийской акции «Добровольцы - детям», организуемой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Общественной Палатой Российской Федерации в г. Москве.

     Цель – содействие развитию добровольчества и социального партнерства органов власти, институтов гражданского общества и бизнес-сообщества в сфере поддержки семьи и детства.

 21 апреля в рамках Акции «Добровольцы-детям» проведено праздничное мероприятие «Огнеборцы для особенных детей», приуроченное ко Дню пожарной охраны. Организаторами и участниками мероприятия выступили сотрудники Пожарно-спасательной части № 10, совместно с добровольцами «Комбинат добра» КГМК «Норникель». Гостями встречи стали 10 детей с ограниченными возможностями здоровья отделения реабилитации Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения.

    Праздник, прошедший на территории горнолыжного комплекса спортивной школы, открыли показательные соревнования команд пожарно-спасательных частей Мурманской области. Получатели социальных услуг с энтузиазмом наблюдали за ходом соревнований, поддерживали команды кричалками и аплодисментами, лично смогли принять участие в программе «Весёлые старты».

     Мероприятие на свежем воздухе завершилось катанием на снегоходах в санях-волокушах. Приятным сюрпризом для детей стало приготовление горячих блинов сотрудниками Пожарной части и совместное дружеское чаепитие.

   Праздник продолжился посещением Пожарно-спасательной части № 10, где юных мончегорцев познакомили с историей создания части, развития специализированной техники, достижениями и наградами сотрудников. Итогом экскурсии стала демонстрация пожарной техники и боевой одежды пожарного. В завершении праздничного дня огнеборцы вручили гостям подарки, а взамен получили восторженные отзывы за столь активный, субботний день!

    Партнёрские отношения между организациями, содействующими добровольческой деятельности - это подтверждение общей заинтересованности в социальном благополучии детей и их семей.