Практики социальной инклюзии в регионе

        В социальной сфере понятие «Инклюзия» - это предоставление возможности людям с инвалидностью и их семьям принимать активное и качественное участие во всех областях жизни общества, развивать в максимальной степени свои потенциальные возможности.

      29 марта текущего года в Мурманском Арктическом Государственном университете состоялся областной практико-ориентированный семинар «Социальная инклюзия в регионе: опыт, проблемы и перспективы (региональные практики социальной инклюзии)».

   Специалисты региональных общественных организаций, образовательной и социальной сфер Мурманской области обсудили проблемы безбарьерной среды и независимой жизни людей с инвалидностью, делились опытом работы по ключевым вопросам социальной инклюзии детей-инвалидов, уязвимых категорий населения области.

     Специалисты Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения приняли участие в дискуссионной площадке: «Опыт социальной инклюзии в регионе» с докладом «Социальная инклюзия семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья», в работе круглого стола «Механизмы включения уязвимых категорий населения в региональное сообщество».

     Итогами проведения семинара стало определение проблем и перспектив развития социальной инклюзии в регионе.