Широкая масленица

          Продолжается масленичная неделя. Весёлыми народными песнями, прибаутками и загадками началось спортивно-развлекательное мероприятие 15 февраля на спортивной площадке геронтологического отделения, где собрались граждане пожилого возраста, молодежь отделения дневного пребывания молодых инвалидов, волонтеры Мончегорского специального учебно-воспитательного учреждения для обучающихся с девиантным поведением и члены клуба «Школа здоровья». Участники мероприятия не только соревновались в ловкости и меткости, но и делись друг с другом хорошим настроением и позитивными эмоциями.

         По традиции непременными атрибутами праздника, символизирующего окончание зимы, стали чучело Масленицы и блины. Веселый Скоморох и сказочные герои развлекали собравшихся театрализованным представлением. Под бурные аплодисменты, смех и веселую музыку были запущены в небо разноцветные шары. Душистый чай и румяные блины стали отличным дополнением к веселому празднику, который сумел объединить людей разных возрастов.

         Нужно отметить, что досуговые мероприятия, проводимые в рамках социально-культурной реабилитации, являются неотъемлемой составляющей общего реабилитационного процесса. Возможность участия в разнообразной досуговой деятельности улучшает самочувствие пожилых людей, формирует активную жизненную позицию, помогает преодолевать трудности и страхи.