Трудоустройство молодых людей с ограниченными возможностями здоровья

       В рамках трехстороннего сотрудничества с Администрацией города Мончегорска и Центром занятости населения на площадке отделения дневного пребывания молодых инвалидов ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» молодые люди с ограниченными возможностями здоровья получают возможность участвовать в трудовом процессе.

       Программа по трудоустройству реализуется с 2014 года. С 2016 года

организация временных рабочих мест для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется на основании трудового договора с ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН».

       С целью успешной реализации программы по трудоустройству граждан с инвалидностью в отделении дневного пребывания молодых инвалидов разработан комплекс мероприятий, включающий форму работы «поддерживающее трудоустройство», которая предполагает прикрепление к особенному работнику тьютора-наставника. Наставник помогает работнику адаптироваться в новых условиях, предлагает ему различные пути решения проблем или способы выполнения поставленных задач.

   Такая поддержка развивает личностные, трудовые и коммуникативные навыки граждан с ограниченными возможностями здоровья. Это позволяет им чувствовать себя увереннее, быть нужными обществу, социализироваться и закрепиться на рабочем месте.

          За 2017 год трудоустроено 40 человек, из них повторно 24 человека.

      Из 16 трудоустроенных 5 человек являются получателями социальных услуг отделения дневного пребывания молодых инвалидов, 11 человек из числа городского населения, из них 9 в возрасте от 35 лет.

          Уборщик служебных помещений – 4;

          Вахтер – 33 человека;

          Подсобный рабочий – 2 человека;

          Делопроизводитель – 1 человек.

       Важным результатом реализации данного направления работы с лицами, имеющими инвалидность, является трудоустройство и закрепление на постоянных рабочих местах в учреждениях муниципалитета пяти человек, трое из которых работают уже более двух лет. Формирование у молодых инвалидов активной жизненной позиции, повышение личностной самооценки, подводящие к индивидуальному выбору сферы деятельности, приемлемой формы трудовой реализации. Формирование общественного мнения относительно людей с ограниченными возможностями, как людей, имеющих равные права с другими, но нуждающихся в особой индивидуальной помощи.

         В процессе поддерживаемого трудоустройства человек с инвалидностью чувствует себя в отделении комфортно и быстрее адаптируется к трудовому процессу, что в дальнейшем влияет на качество его жизни в целом.