Жизнь в танцах продолжается

     В рамках реализации проекта «Грация и здоровье» получатели услуг геронтологического отделения знакомятся с новыми видами танцев народов мира. 17 ноября текущего года репертуар танцевальных движений клиентов пополнился элементами танцев: «Летка Енка», «Танец живота», «Канкан», «Сиртаки». Во время проведения танцевального мероприятия получатели услуг получили заряд бодрости и массу положительных эмоций.

       - «После занятия хочется жить, и жизнь кажется лёгкой и радостной. Вот так бы и кружилась в танце!» - делится впечатлениями 59-летняя Пономарева Анна.

 Танец способен вернуть в жизнь недостающие эмоции, наполнить жизненной энергией, потому что в танце всё внимание сосредоточено на мелодии и движении, на владении своим телом.

        - «Я снова чувствую себя юным, как это было много лет назад. Правда, танцевать под ритмичную музыку, получается уже не так хорошо, но я всё равно пускаюсь в пляс», - говорит 82-летний Иваненко Иван.

          Танцевально-двигательная терапия с гражданами пожилого возраста и инвалидами помогает повысить двигательную мобильность, укрепить общее физическое состояние, стимулировать приспособительные возможности организма достижению внутренней и внешней гармонии посредством танца.

Оставить комментарий

Комментарии: 0