«Кораблик надежды» - по волнам творчества

          Традиционный областной конкурс для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Кораблик надежды» состоялся 11 ноября текущего года в городе Мурманске в ДК имени С.М. Кирова.

      Цель - выявление и поддержка творческих способностей детей с ограниченными возможностями здоровья посредством использования художественно-творческих видов деятельности.

     На фестивале в номинации хореография с танцем «Макарена» выступил ансамбль «Весёлый балаганчик», в состав которого входили получатели социальных услуг отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями ГОАУСОН «Мончегорский комплексный центр социального обслуживания населения».

         Юные артисты своим обаянием и оригинальностью танцевального жанра покорили зрительный зал, конкурсное жюри, и заслужено были награждены «Специальным дипломом» и сувенирами.

         Участие в подобных мероприятиях является средством реабилитации и социальной адаптации детей с ограниченными возможностями, дает потенциал для реализации их творческих способностей.

Оставить комментарий

Комментарии: 0