Рабочая встреча с представителями субъектов профилактики «Реализация программы по работе с одинокими отцами «Поверь в себя»

     Неполные отцовские семьи являются одними из самых незащищенных категорий населения. Личностные переживания одинокого родителя, материальные трудности, духовно-психологические и педагогические проблемы, снижение воспитательного потенциала семьи зачастую является причиной неблагополучия в данной категории семей.

       С целью социально-психологической поддержки и реабилитации неполных отцовских семей в отделении помощи семье и детям ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» с 2016 года разработана и реализуется программа «Поверь в себя». Так как при организации социальной помощи этой категории семей необходимо усилие всех субъектов профилактики, 31 октября текущего года состоялась рабочая встреча по вопросам реализации программы по поддержке одиноких отцов. В ходе встречи психолог отделения О. И. Кононова познакомила присутствующих с семьями, участниками программы, планом мероприятий и результатами работы. Встреча прошла в формате круглого стола, участники мероприятия определили круг проблем, возникающих в работе с одинокими отцами и возможные пути их решения.

        В заключении встречи каждый из субъектов профилактики внес свои предложения по организации сопровождения неполной отцовской семьи. Принято решение о дальнейшем сотрудничестве для раскрытия всех потенциальных ресурсов гармоничного взаимодействия с организациями и структурами профилактики.