Творческая интеграционная площадка «Копилка идей»

      В рамках разъяснительной работы среди населения по реализации положений Конвенции о правах инвалидов в Мурманской области, формированию толерантного отношения населения к проблемам инвалидности 15 сентября текущего года на площадке отделения дневного пребывания молодых инвалидов ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» состоялась творческая интеграционная площадка «Копилка идей».

      В программе мероприятия представлено три творческих направления: мастер-класс «Вышивка крестом»; мастер-класс «Техника Йо-йо»; мастер-класс «Бумагопластика».

     «Копилка идей» – это знакомство с направлениями декоративно-прикладного творчества и овладение основными приёмами и техниками работы с инструментами и материалами. Все приёмы и техники показаны на примере простых, но в то же время стильных и симпатичных поделок.

      Мастер-класс «Вышивка крестом» представил волонтер Роман Кулешенко. «Я, увлекаюсь различными видами рукоделия. Это возможность проявить себя в творческой деятельности. Научиться вышивать совсем несложно, - говорит Роман – главное иметь при себе желание, терпение и усидчивость».

         - «Эти встречи очень полезны, - подчеркнула Гульнара. - Благодаря таким мероприятиям можно окунуться в творческую атмосферу и познакомиться с волшебным миром декоративно-прикладного искусства. Приятно смотреть, как все заинтересованно и быстро включаются в работу, старательно выполняют каждый этап. Хотелось бы чаще встречаться и заниматься творчеством», - отметила Гульнара, представитель Мончегорской местной первичной организации Всероссийского общества слепых, и поблагодарила организаторов за приглашение.

         Волонтер Ольга Дронова научила участников   интеграционной   творческой   площадки изготовлению игрушек и брошей в технике «йо-йо».

              На мастер-классе «Бумагопластика» присутствующие научились искусству создания цветочных композиций.

        Творческая площадка завершилась персональной выставкой волонтеров Романа и Ольги. Творчество для них, как образ жизни.