Активный досуг пожилых граждан

        Организация досуга имеет важную роль в жизни пожилых людей и инвалидов. Деятельный досуг укрепляет веру в себя, стимулирует жизненный оптимизм, способствует успешному взаимодействию человека с окружающим его обществом и природой. Чтобы повысить социальную активность получателей социальных услуг геронтологического отделения сотрудники геронтологического отделения активно вовлекают граждан в досуговую деятельность стараются сотрудники.

         С получателями социальных услуг проводится оздоровительная гимнастика на свежем воздухе. 28 августа получатели социальных услуг и члены клуба «Школа здоровья» стали участниками оздоровительного занятия по скандинавской ходьбе на «Тропе здоровья». Занятия на свежем воздухе способствуют закаливанию организма и являются хорошей профилактикой простудных заболеваний.

        29 августа на спортивной площадке отделения состоялся танцевально-тематический праздник в рамках реализации проекта «Грация и здоровье». Под зажигательную музыку участники мероприятия разучивали движения, овладевая основами танцев «Цыганочка», «Арам-зам-зам» и «Ламбада». Позитивный настрой и хорошее настроение позволило всем почувствовать себя настоящими звездами танцпола.

        31 августа за круглым столом психолог отделения провел когнитивный тренинг, состоящий из цикла упражнений, направленных на стимуляцию мыслительной деятельности, преодоления неуверенности, робости, недоверия к своим интеллектуальным возможностям. Участники отметили для себя важность и актуальность таких тренингов, выразили желание дальнейшей работы над своими познавательными и коммуникативными способностями.

      Вечером того же дня получатели социальных услуг стационарной формы обслуживания приняли участие в развлекательной программе «Вечер караоке», где не только исполняли любимые песни, но и угадывали знакомые мелодии песенной викторины.

       Все мероприятия направлены на активизацию жизненного потенциала и повышение жизненного тонуса граждан пожилого возраста и инвалидов. Среди пожилых граждан и инвалидов проводится разъяснительная работа по реализации положений Конвенции о правах инвалидов.