Я чувствую, я мыслю, я живу!

          26 августа 2017 г. в парке имени Сергея Бровцева состоялся II Международный поэтический фестиваль «Табуретка», организованный фондом «Живая классика» при содействии «Норникеля», на котором выступили авторы из России, Индонезии и Финляндии. Одними из самых активных участников стали получатели социальных услуг геронтологического отделения и отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями.

      Особенные дети приняли участие в декламирование стихов, написании поэтических экспромтов, проверили свою эрудицию в самых разных интеллектуальных играх, послушали песни коренных народов севера, сделали и запустили воздушного змея, научились печатать на пишущей машинке и писать чернилами, посетили художественную выставку и многое другое. В памяти останется ярким воспоминанием выступления и фотосессия с гостем из Индонезии, поэтом Иваном Джакония Курниаван; подготовленная специальная программа, посвященная этнофутуризму, в которой были совмещены современное искусство и классическая школа Вилле Хютёнена, известного финского поэта; выступление артиста театра и кино Андрея Носкова с получением автографов. Организаторы мероприятия подарили детям журналы «Костер» и «От Мангазеи до Норильска. 30 историй Заполярья».

     Скучно не было никому, о своих впечатлениях рассказали получатели социальных услуг геронтологического отделения:

- Это так здорово, - поделилась Лидия Плащинская, – так много хочется сказать любимому Мончегорску, в котором прошла моя молодость, в котором я встретила зрелось. Этот город достоин самых лучших стихов!

         Понамарева Анна прочитала стихи собственного сочинения:

Город из снов

Я люблю Мончегорск-

Этот город чудес

И дома и цветы, и нетронутый лес.

Горы, сопки стоят, окружают стеной.

И озера глядят в небосклон голубой.

Остановки автобусов, стены домов

Разрисованы ярко, словно сказки из снов.

Белки бегают всюду и с ладошек едят,

Утки в озере плавают,

Чайки громко кричат.

 В парке весело праздник горожане встречают,

В нем спортсмены бегут и поэты мечтают.

Много есть городов, но такой лишь один.

Это город из снов, всеми нами любим.