Акция «Остановись, я не понимаю язык силы!»

        В современном обществе проблема жестокого обращения с детьми является серьезной, так как представляет собой нарушение прав маленького человека. Насилие над ребенком оставляет отпечаток в его психике, наносит не только физический, но и эмоциональный вред. Самое страшное, что в результате жестокого обращения огромное количество детей гибнет.

          Для привлечения внимания жителей города к этой проблеме, 25 августа текущего года специалистами отделения помощи семье и детям ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» совместно с получатели социальных услуг провели акцию «Остановись! Я не понимаю язык силы», которая прошла в рамках подготовки к VIII Всероссийской выставке-форуму «Вместе ради детей! Вместе с детьми!». На центральной площади города неравнодушные граждане города оставили комментарии на тематическом плакате. Участники акции распространили информационные листовки.

       Любая форма насилия над несовершеннолетними - это действие, которое рассматривается как преступление. Ни один человек, ни при каких условиях не имеет на это права. Такие акции помогают пресечь насилие, и это не только задача специализированных служб, но и цель всего общества.