«Эхо прошедшей войны»

 

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны.

 

       «День памяти и скорби объединяет нас в стремлении ценить и оберегать мир, который наш народ отстоял ценой огромных потерь и испытаний» - с такой патриотичной фразы началась экскурсия для юных получателей социальных услуг отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями и отделения помощи семье и детям у памятника «Защитникам Заполярья», организованной сотрудниками ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН», совместно с волонтёрами Лицея имени В.Г. Сизова.

 

      С юными мончегорцами Лицеисты поделились исторической справкой о создании памятника-монумента, рассказами о подвигах советских солдат в тяжёлое военное время.

 

        В завершении познавательной экскурсии были продекламированы строки из военных стихотворений в память павшим во время Великой Отечественной войны. Юные экскурсанты возложили цветы к памятнику и почтили память Героев войны минутой молчания.

 

    Подобные мероприятия направлены на формирование патриотического сознания молодежи, как важнейшей ценности, одной из основ духовно-нравственного единства общества.