Технология приготовления первых блюд

      Неотъемлемая часть жизни каждого человека – это приготовление пищи. Но если для обычных людей этот процесс знаком и понятен, то молодежь с особенностями в развитии сталкивается с определенными трудностями.

      29 мая текущего года в рамках программы «Проекция ситуаций независимой жизни в условиях дневного пребывания», в отделении дневного пребывания молодых инвалидов ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН», состоялось очередное практическое занятие, направленное на формирование у молодежи знаний о технологическом процессе приготовления первых блюд.

       На практическом занятии юноши и девушки познакомились с историей возникновения украинского борща, технологией приготовления и правилами подачи блюда на стол. В завершении мероприятия участники отведали приготовленное блюдо.

  Подобные занятия способствуют улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, реализации посильного участия в решении бытовых вопросов.