Популяризация линии Детского телефона доверия в Мурманской области

     В рамках подготовки к VIII Всероссийской выставке-форуму «Вместе – ради детей!», организуемой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Правительством Мурманской области, в апреле месяце текущего года в учреждениях социального обслуживания населения Мурманской области состоялись мероприятия, направленные на популяризацию Всероссийской линии Детского Телефона Доверия.

      Специалистами и воспитанниками ГОАУСОН «Ковдорский КЦСОН» 13 апреля, в рамках межведомственной профилактической акции по предотвращению жестокого обращения с детьми «Защитим детей от насилия», проведена информационная акция среди жителей муниципалитета о работе Детского телефона доверия. На улицах города участники акции раздавали информационные материалы, предлагали записать общероссийский номер линии в свой телефон и телефон ребенка.

        ГОБУСОН «Социальный приют для детей и подростков «Берегиня» Кольского района» 6 апреля совместно со специалистами Кильдинского городского дома культуры, в рамках акции «Здоровая семья – здоровое общество», провели игровое мероприятие «Олимпийский марафон», в ходе которого воспитанники приюта вручили участникам красочные буклеты с информацией о работе Всероссийской линии Детского телефона доверия и рассказали о той роли, которую может сыграть телефон доверия в судьбе ребенка и его родителей.

      В отделении социальной реабилитации несовершеннолетних ГОАУСОН «Оленегорский КЦСОН» 20 апреля воспитанники отделения самостоятельно изготовили информационные буклеты «Телефон доверия». Несовершеннолетние познакомились с правилами поведения в нестандартных ситуациях, узнали, как и куда нужно обращаться в трудных случаях.

       С целью привлечения внимания горожан к проблемам жестокого обращения с детьми и информирования о работе линии Детского телефона доверия специалисты отделения помощи семье и детям ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» 25 апреля организовали акцию «Белая лента». В рамках мероприятия изготовлены и распространены среди жителей города символы акции и информационные листовки.