Реабилитационные занятия с элементами эрготерапии

      На сегодняшний день наиболее актуальной проблемой ребенка с ограниченными возможностями здоровья является социальная дезадаптация. Испытывая затруднения двигательной и познавательной активности, ребенок зачастую вынужден ограничивать свою жизнедеятельность.

   В результате сотрудничества ГОАУСОН «Мончегорский комплексный центр социального обслуживания населения» с французскими коллегами из Центра реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями им. Эллен Пойда по проекту внедрения эрготерапевтических методик в отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями проводятся занятия с элементами эрготерапии. Цель – достижение максимально возможной самостоятельности особого ребенка и его независимости в быту.

     10 мая текущего года для получателей социальных услуг состоялось мероприятие «Мудрая черепаха» по применению эрготерапевтических упражнений с использованием игрового модуля, направленное на развитие интеллекта ребенка и мелкой моторики. 11 мая - оздоровительное занятие «Искорка бисера», направленное на улучшение координации движений, развитие памяти и внимания.

       Реабилитационные занятия с элементами эрготерапии позволяют развить самостоятельность в действиях ребенка с ограниченными возможностями, помогают адаптироваться в социуме.