Круглый стол

       В отделении помощи семье и детям ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» 26 апреля текущего года состоялся круглый стол «Оказание помощи детям и семьям, находящимся в кризисной ситуации. Деятельность органов и учреждений системы профилактики с несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении». Цель мероприятия – обсуждение способов эффективного взаимодействия, обмен опытом практической работы субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, работы с семьями группы риска.

   Участники – представители субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, поделились опытом работы, представили направления и формы работы своих учреждений с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении. Светлана Власова, заведующий отделением помощи семье и детям, познакомила присутствующих с технологией «Ведения случая», применяемой в работе специалистами отделения. Елена Шелыгина, заместитель начальника отдела опеки и попечительства г. Мончегорска, проинформировала об участии в «Межрегиональной конференции по вопросам профилактики социального сиротства, сохранения и восстановления семейного окружения ребенка»; Наталья Ржавитина, педагог дополнительного образования ЦРТДиЮ «Полярис», - о профилактических мерах, применяемых в работе с несовершеннолетними и родителями. Особый интерес вызвал опыт работы ГОАУСОН «Оленегорский КЦСОН» по реализации программы межведомственного взаимодействия на территории муниципалитета. В дискуссионном пространстве участники обсуждали вопросы, связанные с повышением эффективности взаимодействия субъектов профилактики, особенностями реализации планов работы с семьями и несовершеннолетними.

      Выслушав выступления всех участников круглого стола, обсудив возникающие на практике вопросы и проблемы, вынесена резолюция о необходимости дальнейшей работе совершенствования системы межведомственного взаимодействия и отлаживанию механизмов совместной работы.