Особенный праздник

     Жизнь необычайно быстротечна. Сохранить молодость духа, свежесть восприятия жизни, юношеский задор и оптимизм дано не каждому человеку. Под бременем болезней и тяжестью утрат совсем непросто позитивно смотреть на жизнь. Но Фаине Михайловне Ермаковой это блестяще удается даже сейчас, когда она отмечает свой 90-летний Юбилей!

      Фаина Михайловна родилась в Вологодской области, в многодетной семье. С 10 лет началась её трудовая деятельность: сначала косила траву и трудилась на приусадебном участке, а когда началась война, стала работать в колхозе. В 1951 году Фаина Михайловна приехала в Мончегорск, где работала на руднике «Ниттис-Кумужье», в первой шахте. Вышла замуж, родила и воспитала двоих сыновей. Всю жизнь она с большим удовольствием работала, а когда вышла на заслуженный отдых, то не унывала, а занялась воспитанием внуков.

     Фаина Михайловна, вдова умершего Участника Великой Отечественной войны, труженик тыла, ветеран труда. Поздравить именинницу с юбилеем от имени президента Российской Федерации Владимира Путина пришли в этот день глава города Дмитрий Староверов, директор Центра социальной поддержки населения Ольга Юферева и представители Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения. Фаине Михайловне вручили памятные подарки и пожелали крепкого здоровья, благополучия и долголетия.