Выездной психологический ретрит

     15 апреля текущего года, в рамках «Программы профилактики профвыгорания среди сотрудников ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН», состоялся выездной психологический ретрит на турбазу «Кислая губа».

    Целями ретрита стали: снятие психологического напряжения и развитие навыков саморегуляции среди специалистов «помогающих» профессий; профилактика профессионального выгорания; командообразование и гармонизация психологического климата в коллективе.

     Психологи учреждения Людмила Кофейникова и Ольга Кононова разработали для участников мероприятия специальную программу упражнений, направленную на развитие рефлексии, выплеск негативных эмоций, обучение приёмам саморегуляции и релаксации. В перерывах между блоками упражнений были организованы паузы, во время которых можно было отдохнуть, выпить чай или кофе с вкуснейшей пиццей и венскими вафлями.

         Участники мероприятия отзывались с большой благодарностью за возможность отдохнуть и расслабиться, забыть о рабочих и семейных делах и проблемах, пообщаться с коллегами.

      Создание комплексной системы социально-психологической помощи и поддержки сотрудников ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» является одним из приоритетных направлений кадровой политики Учреждения. В связи с этим, была разработана и реализуется по нескольким направлениям комплексная «Программа профилактики профвыгорания». В рамках Программы у работников Учреждения существует возможность обращаться за профессиональной психологической помощью по различным вопросам, оказывается супервизорская поддержка, организуются психологические тренинги, мастерские и ворк-шопы по различной тематике.