Круглый  стол

    30 марта текущего года состоялся круглый стол «Взаимодействие Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения с негосударственными поставщиками социальных услуг на территории муниципалитета».

        Сегодня в России большое значение придается повышению эффективности социального обслуживания населения, в том числе путем активного привлечения негосударственных организаций, создания рынка социальных услуг. Представители негосударственных поставщиков социальных услуг и руководители структурных подразделений Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения обсудили опыт работы по обеспечению доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг населению в сфере социального обслуживания, познакомились с актуальными тенденциями по включенности социально ориентированных некоммерческих организаций в сферу социальных услуг. У каждого гражданина, нуждающегося в социальном обслуживании, появляется возможность выбора того или иного поставщика, что повышает доступность и улучшает качество социальных услуг на дому.

      Подводя итоги конструктивного диалога, участники круглого стола отметили, что граждане, проживающие на территории муниципалитета, начали доверять и обращаться к негосударственным поставщикам социальных услуг. Благодаря взаимодействию негосударственных поставщиков и Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения, социальная помощь не сводится к узкому стандарту предоставления услуг, граждане получают ту помощь, которая им необходима.