Мечты сбываются!

     21 марта текущего года в ГОАУСОН «Мончегорский комплексный центр социального обслуживания населения» состоялось подведение итогов проекта «Волшебные лыжи», в рамках программы «Лыжи мечты», авторами которой являются актер и телеведущий Сергей Белоголовцев с супругой Натальей. Инновационный для Мончегорска проект вошел в число победителей конкурса социальных инициатив "Норникеля" по благотворительной программе "Мир новых возможностей".

     Участниками проекта стали 9 несовершеннолетних в возрасте от 6 до 16 лет с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушениями зрения и слуха. Дети испробовали на себе уникальную технологию, принимая участие в занятиях по специально разработанной методике с помощью обученных инструкторов.

     С приветственной речью и словами благодарности к участникам, гостям и организаторам мероприятия обратился заместитель главы администрации города Мончегорска по социальным вопросам, образованию, культуре, физкультуре и делам молодёжи Владимир Ливдан: «Я уверен, что успешная реализация подобных проектов задаёт хороший тон нашей дальнейшей совместной работе по социализации «особых» детей. Желаю всем хорошего позитивного настроения и здоровья».

     В ходе мероприятия участники делились своими впечатлениями, эмоциями о трудностях, которые возникали на первых этапах, и радовались достигнутым результатам.

     «Мы гордимся, что наше учреждение является официальной площадкой проведения занятий по программе «Лыжи мечты». Выражаем огромную благодарность «Кольской ГМК» за поддержку социально – значимого проекта «Волшебные лыжи». Отдельное спасибо родителям, которые принимая активное участие в жизни детей, пересилили свои страхи и доверили ребят нашим инструкторам», - подчеркнула директор учреждения Наталия Янушко.

      В финале мероприятия состоялось торжественное награждение участников кубками и чаепитие в тёплой домашней обстановке.

      Как было отмечено, применение средств физической культуры и спорта является эффективным, а в ряде случаев единственным методом физической реабилитации и социальной адаптации детей с ограниченными возможностями. Сегодня приоритетным направлением деятельности ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» является внедрение инновационных форм работы как важного звена в создании благоприятных условий качества жизни семей, воспитывающих детей с «особыми» потребностями.