Инновационная деятельность как средство социальной адаптации людей с ограниченными возможностями

     10 февраля на площадке отделения дневного пребывания молодых инвалидов ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» состоялась встреча в формате круглого стола, организованная для получателей социальных услуг, их законных представителей.

      Открыла мероприятие Ирина Конищева, заведующий отделением дневного пребывания молодых инвалидов, представив организацию клубной работы для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Технологии и методики, применяемые в работе с молодежью, осветили специалисты отделения Вера Андрющенко и Татьяна Талыко.

       В мероприятии приняли участие представители учреждений муниципалитета. О специфике работы специалистов культуры, способах вовлечения в социально-культурную деятельность людей с ограниченными возможностями здоровья проинформировала участников Светлана Баранова, заведующий сектором по массовой работе с населением МБУ «Городской центр культуры».

      Ольга Голикова, заведующий сектором ПЦПИ МБУ ЦБС, представила опыт организации деятельности центра активных людей, волонтерской деятельности; создания условий для самореализации различных категорий граждан; вовлечения в общественно полезную деятельность людей с ограниченными возможностями здоровья.

      По итогам работы круглого стола участники наметили перспективы сотрудничества по реализации мероприятий, направленных на совершенствование культурно-досуговой деятельности людей с инвалидностью и активизацию внедрения инновационных моделей и технологий работы.

       Мероприятие завершилось мастер-классом в технике «Оригами», оставив всем участником приятное впечатление и сувенир, изготовленный своими руками.