«Нам вместе интересно!»

     Получатели социальных услуг отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями с группой дневного пребывания для детей - инвалидов живут весело, интересно и спортивно. Об этом говорят участия в различных мероприятиях, проводимых в отделении и на территории города.

     26 января текущего года юные мончегорцы побывали в музее цветного камня им. В.Н. Дава. Вниманию ребят была представлена познавательная экскурсия «Великаны и малютки в мире минералов». Рассказ экскурсовода сопровождался электронной презентацией, просмотром видеосюжетов и демонстрацией экспонатов музея. В ходе увлекательного мероприятия, ребята узнали много нового из мира минералов, познакомились с настоящими рекордсменами среди камней, а, так же, посетили новую выставку «Год петуха», где были представлены петушки из разных материалов. Посещение музея произвело большое впечатление на всех участников.

      27 января юных посетителей отделения ждали «Зимние эстафеты», и вместе с ними — самые искренние эмоции, неподдельный восторг и радость! Спортивно – оздоровительное мероприятие, направленное на формирование здорового образа жизни, воспитание стремления побеждать, умение контролировать свое поведение, совершенствование двигательных навыков, проходило в рамках программы «Активный Я». Дети с удовольствием принимали участие в интересных эстафетах – бегали, прыгали и болели за свою команду. В итоге, в спортивном состязании победила дружба.

      В рамках программы «Оранжевое солнце» в центральной детской библиотеке 29 января текущего года состоялась встреча семейного клуба «Солнышко в ладошках» для получателей социальных услуг и их законных представителей. В уютной литературной гостиной клиентов отделения ожидало занятие «Веселое разноголосие», цель которого - стимулирование познавательных интересов, воспитание и развитие семейных традиций, снижение социальной изолированности семей. Ребята узнали много нового и интересного о «пернатых друзьях», участвовали в весёлых конкурсах: кормили птиц, сооружали домики, подражали движениям птиц и их голосам.