Волшебные лыжи

      1 марта 2016 года на площадке ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» стартовал новый проект для детей с ограниченными возможностями «Волшебные Лыжи». Проект получил грант в номинации "Полюс Города" в конкурсе социальных проектов в рамках благотворительной программы «МИР НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ». Конкурс финансируется ОАО «ГМК «Норильский никель» и является важным компонентом Программы благотворительной деятельности.

      Главной целью проекта «Волшебные Лыжи» является создание условий для реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями через занятия горнолыжным спортом. Занятия горными лыжами по специально разработанной методике с помощью обученных инструкторов позволят повысить эффективность комплексной реабилитации детей.

      На подготовительном этапе проведен мониторинг жителей города – 156 человек, среди них 36 волонтеров, 33 семьи воспитывающие ребенка с особенностями в развитии - готовы стать участниками данного проекта. Изготовлены брошюры, буклеты, проведен набор группы, приняты заявления от законных представителей детей, проведен первичный осмотр участников проекта, подобрано горнолыжное снаряжение в соответствии с антропометрическими данными; проведена индивидуальная работа, анкетирование с каждым из родителей участника проекта на выявление эмоциональной готовности.

      Обучив специалистов и закупив специализированное оборудование наше учреждение, получило лицензию на право работать по уникальной методике, использование Всероссийского бренда «Лыжи мечты».

      Практические занятия будут проходить с 10 января на учебно-тренировочном склоне для начинающих в городском парке г. Мончегорска.

      Информация о наиболее значимых мероприятиях проекта будет освещена на сайте ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН».

     20 декабря 2016 года состоялась презентация проекта и торжественное открытие с практической частью.