Открытие мастерской-студии «Глиняная игрушка»

        В марте текущего года началась реализация проекта «Мастерская-студия «Глиняная игрушка», ставшего победителем Конкурса социальных проектов благотворительной программы "Мир новых возможностей", организованного ПАО ГМК "Норильский никель». 24 июня состоялась торжественная церемония открытия уникальной для города творческой мастерской «Глиняная игрушка». Благодаря поддержке партнеров проекта, у семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии, появилась еще одна возможность реализовать свои творческие способности и организовать досуг.

        Право перерезать символическую ленточку было предоставлено Главе города Мончегорска Дмитрию Староверову, заместителю директора Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения Жанне Парфеновой и руководителю проекта Светлане Власовой.

         Деятельность проекта «Мастерская-студия «Глиняная игрушка»» не ограничивается временными рамками проекта. У семей, воспитывающих детей с особыми потребностями, появится возможность не только восстановить и наработать трудовые навыки, но и принимать активное участие в мастер-классах, в передвижных благотворительных выставках, ярмарках. Дальнейшая цель – вовлечение в работу семей, находящихся в социально опасном положении, граждан пожилого возраста, молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.