День памяти и скорби

       22 июня одна из наиболее трагических дат истории нашей Родины. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живем. В этот день в России проходят памятные мероприятия.

       Для получателей социальных услуг в геронтологическом отделении состоялась литературно-музыкальная программа, посвященная 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны и начала героической обороны Брестской крепости, на которой пожилые люди почтили память погибших минутой молчания. Подопечные группы дневного пребывания посетили музей цветного камня, где состоялась беседа с электронной презентацией, посвященной Дню памяти и скорби. Так же пожилые люди стали участниками городского митинга с возложением цветов к памятнику Защитникам Заполярья.

      В отделении дневного пребывания молодых инвалидов прошел видео-круиз «Герои Брестской крепости». Из подборки видеоматериалов «Если б камни могли говорить» молодые люди смогли ближе познакомиться с героическими подвигами защитников Брестской крепости. Подобные мероприятия направлены на формирование патриотического сознания молодежи, как важнейшей ценности, одной из основ духовно-нравственного единства общества.

       Мы должны помнить о том, что было на этой войне, о подвиге и силе духа советских воинов, которые приняли первый бой на рассвете 22 июня 1941 года. Светлая память всем, кто погиб в Великой Отечественной войне.