Фотопленэр  "Куклы"

        Фото  проект "Творческий рост"  - один из популярных среди молодежи  отделения дневного пребывания молодых инвалидов ГОАУСОН "Мончегорский КЦСОН" . Напомним, что проект получил грант в номинации "Полюс Добра" в конкурсе социальных проектов, в рамках благотворительной программы «МИР НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ», который проводила  ОАО «ГМК «Норильский никель» .

          Занятия в оборудованной  студии-это всегда в удовольствие молодежи, ведь качественные  показатели - повышение уровня интеграции молодых инвалидов в социальную среду и общественную жизнь, повышение их жизненной активности , улучшение качества их жизни, развитие коммуникаций, что в свою очередь влияет на рост самооценки и появление уверенности в своих силах.

              В рамках данного проекта 21 марта  организовали очень интересное мероприятие -Фотопленэр  "Куклы". В качестве кукол была представлена молодежь.    Портретная фотосъемка – один из самых сложных видов фотографии. В ходе фотопленэра  молодые фотографы  на практике отрабатывали умение владеть техническими параметрами камеры, такими как выдержка, диафрагма,  баланс белого, фокус. Отрабатывали навыки применения штатива, использование дополнительных источников света, фона и сочетание одежды с фоном.У портретной съемки множество тонкостей и деталей, которые необходимо учесть в работе с моделью. Данное направление фотографии помогает молодежи достигнуть взаимопонимания, почувствовать себя комфортно, научится строить диалог и создавать непринужденную обстановку.

          Такая  творческая работа   как  портретная съемка,   подарила  молодежи  хорошее настроение, спокойствие и придала уверенности в себе!