Рабочая встреча «Меры социальной поддержки. Реализация положений Конвенции о правах инвалидов в Мурманской области»

            В рамках взаимодействия с учреждениями города 24 февраля текущего года на площадке отделения дневного пребывания молодых инвалидов ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН», прошла рабочая встреча со специалистом ГОКУ «Межрайонный Мончегорский центр социальной поддержки населения», организованная для получателей услуг и их законных представителей. 

            Темой обсуждения стали вопросы о мерах социальной поддержки и  реализации положений Конвенции по правам инвалидов в Мурманской области.   Наталья  Яковлева, старший  специалист  Центра социальной поддержки населения,  акцентировала внимание аудитории на направлениях работы в рамках реализации положений Конвенции о правах инвалидов в Мурманской области, проинформировала участников о государственных программах региона, на основании которых осуществляется дополнительная социальная поддержка инвалидов.

            В ходе рабочей встречи были затронуты вопросы о перечне документов, необходимых для признания нуждающимися в предоставлении полустационарного социального обслуживания, в частности наличие индивидуальных программ реабилитации для инвалидов, о мерах социальной поддержки, касающихся льгот на оплату проезда инвалидов в возрасте от 18 лет, платы за капитальный ремонт.

             Подобные встречи с представителями учреждений социальной поддержки населения направлены на повышение социальной компетентности населения, информированности о реализации положений Конвенции о правах инвалидов в сфере социальной защиты, действующих мерах социальной поддержки в Мурманской области.