Фестиваль неограниченных возможностей.

             19 декабря текущего года в легкоатлетическом манеже в г.Мурманске состоялась областная спартакиада «Фестиваль неограниченных возможностей». Мероприятие организовано областным спорткомитетом в рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда».Цель данного мероприятия - привлечение людей с ограниченными возможностями к активным занятиям физической культурой и спортом в Мурманской области. В соревнованиях состязались 140 человек из различных городов региона. При поддержке комитета по физической культуре и спорту города Мончегорска, под руководством специалиста по физической культуре Малафеевой Екатерины 7 подопечных и 1 сотрудник, Руслан Масельский, геронтологического отделения приняли участие в областной Спартакиаде.

            Участники спартакиады соревновались как в командных, так и личных зачетах: в броске баскетбольного мяча в кольцо, ударе по воротам, дартсу, подъему гантели. Так же в программу соревнований вошли спортивные  площадки: тестирование участников по видам испытаний всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В комплекс входило сгибание рук в упоре лежа, подъем туловища из положения лежа на полу за 30 секунд, наклон вперед из положения стоя, рывок гири.Спортсменам была предоставлена   презентация настольных игр «Новус», «Джаколло», «Шаффлборд», мастер класс по игре «Бочча».

         Позитивные эмоции, спортивные достижения – все это сделало фестиваль инвалидного спорта ярким и незабываемым событием для его участников. Клиенты отделения выступили на Спартакиадедостойно:Капанин Александр отличился в подъеме гантели за 1 минуту – 90 раз и занял третье место. В творческом номере Понамарева Анна прочитала стихотворение собственного сочинения. В номинации, как самый старший участник, проявив  волю к победе,  Виктор Дряба (85 лет) был поощрен  новогодним призом. Все участники были награждены дипломами и подарками. Завершился «Фестиваль неограниченных возможностей» концертной программой, главными героями которой стали Дед Мороз и Снегурочка.