Спасибо волонтёрам

         Люди часто задумываются над вопросом о том, кто такой волонтёр? Но не все знают точный ответ. Волонтёр - это доброволец, который занимается общественно полезным делом безвозмездно, ничего не требуя взамен. Но суть волонтерства заключается не просто в том, чтобы не брать плату за труд, а в том, чтобы нести пользу людям.

         В летний период на территории отделения помощи семье и детям ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» традиционно проводилась акция по уборке и облагораживанию участка. Работы предстояло много, так как размеры территории отделения достаточно объемные. Группа студентов – практикантов из городов Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Ставрополя дружно взялись за дело! Совместными усилиями территория приобрела более ухоженный вид, клумбы заиграли свежей зеленью и цветами.

       Выражаем глубокую благодарность студентам-волонтёрам за неоценимую помощь в уборке территории, за то добро, которое они несут не на словах, а на деле, за ту энергию, которой они заряжают всех окружающих. Здорово, когда есть люди, готовые прийти на помощь.

         Хочется верить, что со временем, волонтерское движение в России расширится еще больше, окрепнет и поможет решить многие проблемы, например такие, как реформа здравоохранения, образования, рост гражданской активности, политической и правовой культуры населения. В принятой в 2001 году Всемирной Декларации Добровольчества отмечается, что добровольчество — это есть фундамент гражданского общества, оно выражает потребность в мире, свободе…... Ведь только вместе мы сможем сделать этот мир лучше, добрее и совершеннее!