Музыка с иголочки

           Многие согласятся с тем, что виниловая пластинка – это, без преувеличения, символ XX века. На них выросло несколько поколений людей. И хотя этот носитель информации был вытеснен со временем кассетами и компакт-дисками, он и сегодня имеет своих ценителей и почитателей во всем мире. Почему же до сих пор эта, казалось бы, ушедшая в прошлое вещь, привлекает людей?

           Ответ на этот вопрос смогли получить молодые люди, находящиеся на обслуживании в отделении дневного пребывания молодых инвалидов, посетив мероприятие «Музыка с иголочки», посвященное 80-летию создания пластинки. Подготовила и провела мероприятие Елена Зотова, сотрудник сектора литературы по искусству центральной библиотеки.

           Несмотря на большой объем информации, мероприятие было эмоционально насыщенным и не утомительным, позволило глубже понять роль предметов в жизни человека. Подобные мероприятия  не только формируют интерес к предметам бытовой культуры у молодежи, но и побуждают их к активной  творческой деятельности, самосовершенствованию, способствуют саморазвитию.