Слайд-шоу «Парад Победы!»

 Такое Площадь знала лишь однажды,

 Однажды только видела Земля:

 Солдаты волокли знамена вражьи,

 Чтоб бросить их к подножию Кремля.

 Сергей Викулов

 

         24 июня текущего года в отделении дневного пребывания молодых инвалидов состоялось мероприятие «Парад Победы!», приуроченное к 70-летию со дня проведения парада Победы над фашистской Германией в 1945 году.

       Большой интерес и отклик в душах юношей и девушек вызвал просмотр документального фильма «Парад Победы!». Особенно впечатлило молодых людей завершение парада, торжественный марш сводных полков и колонна солдат, несших 200 опущенных знамен и штандартов разгромленных немецких войск. Кульминацией парада стал момент, когда фашистские атрибуты скинули на специальный помост у подножия Мавзолея. Чтобы подчеркнуть свое пренебрежение к врагу, знамена вермахта советские солдаты несли в перчатках, которые после парада были торжественно сожжены, как и сами помосты.

          С чувством гордости и глубокого уважения к воинам-победителям покидали молодые люди мероприятие. Изучение истории способствует формированию у молодого поколения высокого патриотического сознания, чувства любви и уважения к своей стране, её традициям.