Участие специалистов в проектной сессии «Социально-конструкторское бюро»

            Второй год подряд сотрудники ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» активно принимают участие в проектной сессии «Социально-конструкторское бюро», организованной ОАО «ГМК «Норильский никель».

            Проектная сессия длилась в течение трёх дней:

 День 1 – «Творцы». Проблематизация, поиск точек соприкосновения с другими участниками сессии, установка партнёрских связей, разработка проекта.

 День 2 – «Упаковщики смыслов». Доработка проекта, получение навыков работы с заинтересованными сторонами (партнёрами).

 День 3 – «Конструкторы изменений». Выход в город и реализация разработанного участниками проекта «здесь и сейчас» с участием внешних экспертов.

          Итогом трёхдневной работы «Социально-конструкторского бюро» стало создание трех социальных проектов: ЭСТАФЕТА РАДОСТИ, «КНИГОLOVКА», ВЕЛОПРОБЕГ. 11 июня команды реализовали их в городе Мончегорске. Жители и гости города стали свидетелями этого действа и даже активно участвовали в нём.

             В результате обучения специалисты Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения приобрели навыки социального проектирования, прошли все стадии реализации проектов: поиск идеи, упаковка смысла, разработка социального проекта и его реализация. Необходимо отметить, что в ходе мероприятия были установлены партнёрские отношения между участниками сессии. Так, среди участников сессии были представители порядка 15 организаций (общественных некоммерческих, бюджетных, государственных и муниципальных). Результатом установки партнёрских отношений является соглашение о взаимодействии, заключенное между Мончегорским КЦСОН и ФГБУ «Лапландский заповедник». Соглашение предусматривает предоставление услуг экологического просвещения и экскурсий на бесплатной основе для получателей социальных услуг Мончегорского комплексного центра.

              В настоящее время специалисты учреждения прорабатывают идеи проектов для оформления заявки на участие в конкурсе социальных инициатив для получения граната от «Норильского никеля» по программе «Мир новых возможностей», который состоится в сентябре месяце текущего года.

      По окончанию сессии специалистам были вручены сертификаты по социальному проектированию Благотворительной программы «Мир новых возможностей» «Социально-конструкторское бюро».