Восточные танцы

    В рамках Соглашений о сотрудничестве ежемесячно клиентов геронтологического отделения ГОАУСОН  «Мончегорский КЦСОН» посещают  коллективы различных организаций г. Мончегорска. К этому концерту все проживающие готовились заранее, и с нетерпением  ждали встречи!  29 марта  отделение   посетила  студия  восточного  танца «Иштор», что в переводе означает  «красивая женщина», под руководством Юлии Фоминой .

          Все танцы живота девушки  исполняли под различные композиции восточной музыки. И в костюмах, и в движениях использовались мотивы африканских и азиатских танцев.  В танцах заметна некоторая игривость, но основная черта, которая отличает танцы этого стиля, – сильные движения рук и царская осанка танцующих. Единение с землей танцовщицы подчеркивали, исполняя танцы босиком. Для украшения костюмов девушки используют множество украшений, из бисера, бус, перьев, цветов, тяжёлые и легкие полупрозрачные ткани.

       Каждое выступление девушек - танцовщиц пенсионеры встречали и провожали аплодисментами. Зажигательное исполнение восточных танцев  очень понравилось людям пожилого возраста !Они почувствовали подъем настроения и  задор!