Волонтеры  МПК  - «Мы хотим помогать детям!»

                 Подростки обычно стремятся к свободе и независимости от взрослых, с одной стороны, и стремлением к объединению в группы со сверстниками, с другой. В таких группах  подростки реализуют  потребности в общении, самореализации и уважении. И часто, именно авторитетный член группы,  становится сознательно или бессознательно кумиром для подражания. Очень важно, чтобы этим кумиром оказался человек, чьи жизненные ценности – это здоровье, милосердие, любовь, самосовершенствование, помощь и поддержка других людей. Таким человеком может стать – волонтёр.

                Деятельность волонтерского движения  эффективна в том случае, если движение представляет не совокупность разрозненных участников, а сплоченную команду.  

                Студенты Мончегорского политехнического колледжа стали для воспитанников отделения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, старшими друзьями, с которыми всегда весело, интересно и познавательно. Мы надеемся на тесное дальнейшее сотрудничество. Очередная встреча ребят  состоялась  2 марта 2015г. Общение  специалистов отделения с участниками встречи  помогло ребятам сориентироваться в дальнейшей добровольческой деятельности. У ребят возникли творческие идеи и планы на будущую  совместную деятельность.