Встреча со священнослужителем

           В истории человечества идеал Бога - главная и самоценна идея религиозной веры, поскольку для основной массы верующих,  она связывается с проблемой сущности человеческой жизни, с естественным желанием человека быть всегда счастливым, а значит, и политически независимым. Поэтому идею Бога даже и сегодня трудно заменить некой другой идеей. Есть основания утверждать, что религиозное сознание было одной из первых форм общественного сознания и связывалось, прежде всего, с инстинктом самосохранения человека, духовным очищением. Поэтому почти всегда и во всех известных культурах религия была в эпицентре социальных и политических событий, хозяйственных процессов, а следовательно, и оказывала определяющее влияние на духовную ситуацию времени.

           26 февраля 2015 года в отделении постинтернатного, социально-психологического сопровождения и помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в рамках сотрудничества, состоялась встреча со священнослужителем Мончегорского Свято-Вознесенского кафедрального собора.

           Данная встреча была посвящена подготовке к крещению детей подопечных отделения. Отец Гай познакомил участников мероприятия с традициями православной церкви, таинством крещения, рассказал о его божественном смысле и ответил на все интересующие вопросы.