Областная конференция «Солнечный круг»

        21 февраля 2015г. в г. Мончегорске состоялась первая областная практическая конференция «Солнечный круг» в поддержку семьи и детства. Мероприятие было организовано Мончегорским кабинетом психологической помощи «Здесь и Теперь» при поддержке Управления образования администрации города Мончегорска, Мурманской областной общественной организации психологической и социальной помощи "Здесь и Теперь", а также МБОУ лицей имени В. Г. Сизова, на базе которого и проходило.

         В конференции приняли участие представители из городов Мурманской области – Мурманска, Оленегорска, Гаджиево, Мончегорска – всего более 60 человек из числа педагогов, практических психологов и родителей. Программа мероприятия состояла не из привычных докладов и выступлений, а из практических мастерских. В течение конференции каждый участник имел возможность по своему выбору посетить два воркшопа на интересующую тему и попробовать на практике предлагаемый материал.

         Всего в ходе конференции «Солнечный круг» было представлено 11 практических мастерских на различные темы, которые провели специалисты Мурманского психологического центра «Здесь и Теперь» и Мончегорского кабинета психологической помощи «Здесь и Теперь». Участники воркшопов смогли познакомиться с такими методами работы, как кинотерапия, арт-терапия, эффективными стратегиями воспитания и развития детей, найти ответы на вопросы: «Какой я родитель?», «Как помочь ребёнку быть успешным в школе?», «Как наладить взаимоотношения в своей семье?», «Как научиться управлять своими эмоциями?» и т.д.  

          Психолог отделения постинтернатного, социально-психологического сопровождения и помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, Кофейникова Л. С. также приняла участие в данном мероприятии. Со своей коллегой из г. Гаджиево, Григорьевой К. А., она представила воркшоп под названием «М и Ж» о влиянии внутренних установок и паттернов поведения на взаимоотношения в паре между мужчиной и женщиной. Данная тема вызвала живой интерес и бурную дискуссию среди участников мастерской.